トマトカレー鍋♪野菜がとれてヘルシー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
トマト缶とカレールーで簡単♪
しめはごはんとチーズでリゾット風がおすすめ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
ウインナー
4本
キャベツ
1/6玉
じゃがいも
1個
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
舞茸
1/3パック
えのき茸
1/4袋
☆トマト缶
1缶
☆水
400ml
☆コンソメ
大さじ1/2
☆ケチャップ
大さじ3
☆ウスターソース
大さじ1
☆みりん
大さじ1
カレールー
2かけ

作り方

  1. 1
    豚肉は5cm幅くらいに切り、キャベツはざく切りに、たまねぎはくし切りに、にんじんはピーラーでリボン状に、舞茸は一口大にほぐし、えのき茸は半分に切ってほぐす。
  2. 2
    じゃがいもはラップに包んで丸ごと2.3分レンチンして火を通したら、一口大に切る。
  3. 3
    ☆を土鍋に入れて煮たったら、包丁で砕いたカレールーを入れて溶かす。
  4. 4
    ルーが溶けたら具材をすべて入れていく。
    野菜がしんなりして火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

具材はお好きなものでOKです♪キャベツ,ウインナー,じゃがいもがおすすめです♪

きっかけ

トマトカレーが美味しいので鍋にしてもアリかなと思って♪

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
カレー鍋トマト鍋キャベツソーセージ・ウインナーじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする