ごはんがすすむ♪ねぎの肉巻き甘辛照り焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ねぎは5cmくらいの長さに切り、豚肉を巻きつける。
-
- 2
- 塩こしょうを全体にふり、小麦粉をうすくまぶす。
-
- 3
- サラダ油をひいたフライパンで転がしながら弱めの中火で焼いていく。
-
- 4
- 全体に焼き色がついたら、混ぜ合わせた☆を加え、調味料がとろっとしてきて豚肉に絡まるまで転がしながら煮詰める。
-
- 5
- 皿に盛り付け、フライパンに残ったタレをかけたら完成!
おいしくなるコツ
焼く時は豚肉の端の部分から焼き始めると剥がれにくいです。
きっかけ
実家の畑でねぎがとれたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません