アプリで広告非表示を体験しよう

簡単なお昼にぴったり⭐高菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*なごみ*
地元(九州)でよく食べていました。
簡単に済ませたい時にぴったりのレシピです。
高菜漬け(油炒め)&豚バラを使い、
調味料不要、油も不要で楽チンに。

材料(2人分)

ごはん
2人分
高菜漬け
70g
豚バラ肉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉薄切りをキッチンバサミで小さくカットする。
  2. 2
    豚バラ肉をフライパンで炒め、ご飯、高菜漬けを入れて炒める。
  3. 3
    完成!

おいしくなるコツ

高菜漬けは油炒めがおすすめ(明太子が入っているとなお美味しい)です。

きっかけ

高菜漬け(油炒め)を買って数日はそのまま食べ、日が経ってきたらチャーハンにして加熱して食べるようにしています。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン300円前後の節約料理
料理名
高菜と豚肉のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

*なごみ* 食べることが大好き!下戸ですがおつまみも大好き! 共働きかつズボラなので簡単な料理をご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする