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手掴み食べに♪さつまいもと豆腐のおやき レシピ・作り方

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なおのり♪
離乳食後期から手掴み食べ用に♪まとめて作って冷凍しておくと便利です♪

材料(4〜5回人分)

さつまいも
120g
絹ごし豆腐
150g
片栗粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむき、一口大に切り水にさらす。水を切り、ふんわりラップをかけて600wで4分程レンチンして火を通しておく。
  2. 2
    さつまいもと豆腐はそれぞれ潰し、片栗粉も一緒に混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにフライパン用ホイルをひき、2を丸型や小判型など好きな形に成形して並べていく。
  4. 4
    弱めの中火で両面焼き色がつくまで焼いていく。

おいしくなるコツ

水分の多いさつまいもの場合は片栗粉を増やしたほうが焼きやすいです♪冷凍保存する場合は1週間くらいで使い切ってください♪

きっかけ

娘の手掴み食べ用に作りました♪

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
おやき絹ごし豆腐さつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

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