手掴み食べに♪さつまいもと豆腐のおやき レシピ・作り方
作り方
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- 1
- さつまいもは皮をむき、一口大に切り水にさらす。水を切り、ふんわりラップをかけて600wで4分程レンチンして火を通しておく。
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- 2
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- さつまいもと豆腐はそれぞれ潰し、片栗粉も一緒に混ぜ合わせる。
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- 3
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- フライパンにフライパン用ホイルをひき、2を丸型や小判型など好きな形に成形して並べていく。
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- 4
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- 弱めの中火で両面焼き色がつくまで焼いていく。
おいしくなるコツ
水分の多いさつまいもの場合は片栗粉を増やしたほうが焼きやすいです♪冷凍保存する場合は1週間くらいで使い切ってください♪
きっかけ
娘の手掴み食べ用に作りました♪
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