タコパで♪たこ焼き器で焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(16〜20個人分)
- ごはん
- 1.5合分
- しょうゆ
- 大さじ1
- 和風だしの素
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- かつお節
- 1袋
- ごま
- 大さじ1/2
- めんつゆ
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
-
- めんつゆ以外の材料をすべて混ぜ合わせ、たこ焼きサイズのおにぎりを作る。
-
- 2
- たこ焼き器で焼いていく。
全体が焼けたら隙間にめんつゆをたらし少し焦がして完成!
おいしくなるコツ
子ども用なので味は薄めです。しょうゆを足して調節してください♪
きっかけ
タコパの時に作ってみました♪