材料(1人分)
- 手羽中
- 10本
- 塩
- ふたふり
- 胡椒
- ふたふり
- 酒
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- ひとふり
- 油
- カップ1/2
作り方
-
- 1
- 手羽中に酒をふりかけ揉み込むようにしてからキッチンペーパーで水気をとる
-
- 2
- 塩と胡椒、ガーリックパウダーをふりかけ揉み込む
-
- 3
- フライパンに油を入れ、2を入れてから火をつける
-
- 4
- 表面がこんがりし、中に火が通るまで揚げ焼きする
おいしくなるコツ
クッキングシートの上に盛り付けると油が切れて食べやすい
きっかけ
手羽中をおつまみにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません