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豆腐でヘルシー♪かぼちゃと小松菜のサラダ レシピ・作り方

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なおのり♪
豆腐でマヨネーズを減らしました♪
きゅうりの代わりには小松菜を♪塩揉みがいらないので楽チンですよ♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
小松菜
1/3袋
エリンギ
小1本
オリーブオイル
大さじ1/2
絹ごし豆腐
30g
☆マヨネーズ
大さじ1/2
☆マスタード
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは1cmくらいの厚さに切り、小松菜は3cmの長さに切り、エリンギは短冊切りにする。
  2. 2
    かぼちゃが浸かるくらいの水を鍋に入れてかぼちゃを柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    ざるにあけてお湯を切り、鍋に戻し、オリーブオイルと小松菜,エリンギも加える。かぼちゃの水分が飛んで、小松菜とエリンギがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    豆腐をつぶしてなめらかにし、☆を混ぜ合わせる。
  5. 5
    3が冷めたら4で和えて完成!

おいしくなるコツ

豆腐はなるべくなめらかにしてください♪

きっかけ

かぼちゃサラダをヘルシーにしたくて♪

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ低カロリーおかずマヨネーズを使ったサラダ小松菜かぼちゃ

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