カレイのオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
カレイの淡白な白身にコクをプラス

材料(1人分)

カレイ
100g
大さじ1
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    カレイは大きいものなら切り身にして酒をふり、3分ほど置いてからキッチンペーパーで拭き取り塩を振る
  2. 2
    グリルパンにオリーブオイルを満遍なくひいてカレイを焼く。グリルパンがなければフライパンでコンロで焼いてもよい

おいしくなるコツ

カレイの美味しさを生かしたいのでスパイスや香草は使わないレシピ

きっかけ

カレイをたくさん買ったので

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする