材料(1人分)
- たまご
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/8
- 鶏モモぶつ切り
- 60g
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- もみ海苔
- ひとつかみ
- ご飯
- 1杯
作り方
-
- 1
- フライパンに水と玉ねぎを入れて煮る
-
- 2
- 1に酒と鶏モモぶつ切りを入れて煮る。アクを取ってから麺つゆを入れる
-
- 3
- 火が通ったらといたたまごを回し入れ、蓋をして半熟まで煮る
-
- 4
- あたたかいご飯の上に汁ごと3をのせ、もみ海苔をたっぷりかける
おいしくなるコツ
たまごの火の通り具合は好みで
きっかけ
あまじょっぱいものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません