簡単♪朝のワンプレート☆とろとろスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【スクランブルエッグ】
- ☆卵
- 3個
- ☆ピザ用チーズ
- 大さじ3
- ☆牛乳
- 20 CC
- ☆塩胡椒
- 少々
- ★カニカマ
- 4本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 【付け合わせ】
- レタス
- 1枚
- ハム
- 2枚
- お好みのパン
- 2-4個
作り方
-
- 1
-
- レタスを洗い、水気を軽く切って、お皿に盛り付ける。
-
- 2
-
- ボールに☆を全て入れ、お箸で全体を切るようにしながらとく。
※白身が多少混ざりきってなくても気にしない。混ぜすぎない方がふんわり出来上がる。
-
- 3
- カニカマを手でほぐして(2)に入れ、軽く混ぜる。
-
- 4
-
- 強火でオリーブオイルを熱し、卵を全体に流し入れる。
-
- 5
-
- 焦げないようにお箸でゆっくりと火の通った部分からすくうようにしてかき混ぜていく
-
- 6
-
- 8割ほど火が通ったら、火を止め、再度軽くかき混ぜてからお皿に盛る
(フライパンの底についてる部分だけ火が通りすぎないようにするため)
-
- 7
- レタスの横にスクランブルエッグを盛り付ける
-
- 8
-
- ハムを半分に折ってレタスと卵の間に盛り付け
お好みのパンをお皿にのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは
かき混ぜすぎない、火を通しすぎない、が大事。
とろとろになって美味しいです♪
きっかけ
家にあるものでワンプレート作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません