アプリで広告非表示を体験しよう

切って和えれば出来上がり☆ピリ辛人参マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEmina
マヨネーズと一緒にピリ辛で食べるとにんじんの甘さが際立ってにんじんのクセもなくなり美味しく食べれますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本
むき枝豆(冷凍)
大さじ3
★コチュジャン
大さじ1/2
★鶏がらスープの素
小さじ1
★濃い口醤油
小さじ1/2
☆マヨネーズ
大さじ3
☆ラー油
1プッシュ
◆フライドオニオン
大さじ1
◆いりごま
小さじ1-2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをスライサーで千切りにし、枝豆と一緒にボールに入れ、★の調味料を入れてよく和える
  2. 2
    (1)に☆の調味料を入れ、よくあえたら、さらに◆フライドオニオンといりごまを加えて軽く混ぜ、出来上がり。

おいしくなるコツ

フライドオニオンを入れるタイミングは、カリカリが良ければ食べる直前がお勧めです。 コチュジャンで少し色が暗くなってしまうかもしれないので、枝豆がなかったら他の青いものを(ネギ、インゲンなど)加えると彩りも食感も良くなると思います。

きっかけ

カラムーチョを入れたにんじんサラダが美味しくて、でもカラムーチョは家になかったので…

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみにんじん人参サラダ5分以内の簡単料理男の簡単料理
関連キーワード
簡単 にんじん 消費 千切り おしゃれ

このレシピを作ったユーザ

IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/21 14:12
ありがとうございました
つだ麻里依

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする