アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
塩のふり方がポイントです
みんながつくった数 8

材料(2人分)

さんま
2匹
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまの両面に塩をふります。

    10分たったら流水で洗い流します。
  2. 2
    もう一度両面に塩を振りグリルで焼きます。

    5分程焼いたら裏返し3分焼きます。

おいしくなるコツ

美味しいさんまの見分け方は、目が透き通って綺麗なさんまを選びます。二度塩を振るのがコツです

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
サンマ 塩焼き 秋刀魚 焼きさんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2020/12/13 22:19
こんばんは♪塩加減が美味しいでした★ありがとうございました(^^)
libre*
2020/11/08 09:44
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする