アプリで広告非表示を体験しよう

スープセロリのベーコン卵スープ。No.82 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
スープセロリの香りで、ベーコン卵スープを味わってください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スープセロリ葉茎つき
20枚
ベーコン
4枚
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
人参
小1本
シメジ
1/4房
エノキ
1/4房
ナス
1個
ピーマン
1個
コンソメスープ固形
1個
少々
胡椒
少々
3カップ
バター
5g
1個(溶き卵)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープセロリ葉、茎を水で洗い最後に鍋に浮かせます。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りにして、先にバターと焼き色が出るまで炒めます。
  3. 3
    ベーコンは一口大に切り、くっつかないように切り離しておき2の次に炒めます。
  4. 4
    じゃがいもは四つ切り、人参はイチョウ切り、ピーマンは細切り、ナスは乱切り、シメジ、エノキは石突を取り小房に分けます。
  5. 5
    スープセロリ以外の残りの具材を入れ塩胡椒した後、コンソメ固形、水を加えて煮込みじゃがいもが柔らかくなったところで溶いた卵を一煮立ちさせスープセロリを入れ蓋をして火を止めます。
  6. 6
    スープ皿によそって、出来上がりです。

おいしくなるコツ

スープの味はコンソメスープの素とほんの少しの塩胡椒で整え、スープセロリの香りを味わってください。

きっかけ

スープセロリ葉茎を頂いたので、名前の由来の通りスープにしてみようと思いました。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/13 07:15
サラダ豆を浮かせていただきました。あったまりました。
ちよんすけ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする