アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉豚炒め☆花椒油とナンプラー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEmina
定番の組み合わせだけど、少しだけエスニック風。
ご飯が進みますよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
豚バラ肉
80グラム
ニラ
1束
☆醤油
小さじ2
☆ナンプラー
小さじ1
★塩
小さじ1/2
★胡椒
少々
◇サラダ油
大さじ2
◇花椒油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆の調味料を入れ溶く。
  2. 2
    フライパンで油を熱し、強火で手早く卵を炒める

    炒った卵はボールに一旦移す
  3. 3
    豚バラ肉に★塩こしょうをふり、(2)で使ったフライパンで火を通す
  4. 4
    (3)にニラを入れ火が通ったら花椒油を回し入れ和える
  5. 5
    (2)の卵を加え全体が絡んで温まったら、再度塩胡椒(分量外)で味を整えて出来上がり

おいしくなるコツ

最初に豚肉にしっかり味をつけると、その塩胡椒がほどよくニラなどにも味をつけてくれます。

きっかけ

コクのあるニラ玉豚炒めが食べたくて考えました。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他の野菜炒めその他の中華料理ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/29 19:13
美味しかったです(^^)
ゆら0206
試していただき嬉しいです♪ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする