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とろとろめかぶ大根♪ 刻みめかぶも食べやすい レシピ・作り方

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IKEmina
薄く切った大根がめかぶと上手に絡んでお箸で美味しく食べれます。ごま油の香りがアクセント☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

刻みめかぶ
約50グラム
大根
5-6センチ
いりごま
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/2
☆ごま油
小さじ1
★白だし
小さじ1〜
★砂糖
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    大根を薄いいちょう切りにし塩もみにする。
  2. 2
    水気を切った大根にごま油を和える
  3. 3
    刻みめかぶに★の白だしと砂糖を加え混ぜる
  4. 4
    (2)大根と(3)めかぶ、いりごまをよく和えて出来上がり

おいしくなるコツ

大根はなるべく薄く切るとめかぶとなじみやすいと思います。

きっかけ

納豆めかぶにもだいぶ飽きてきたので…刻みめかぶはお箸だと食べにくいですが、薄く切った半月の大根ならめかぶを最後までしっかり食べれるなぁと思って。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
めかぶ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ大根

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IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

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