アプリで広告非表示を体験しよう

小芋とこんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
甘めの味付けで箸が進みます♪

材料(2人分)

小芋(新じゃが)
10個
こんにゃく
2/3枚
サラダ油
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆和風だしの素
小さじ1
いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小芋はよく洗い芽を取り、大きめのものは半分に切る。気になる方は皮を剥いてください。
    こんにゃくは手で一口大にちぎっておく。
  2. 2
    じゃがいもを耐熱容器に入れ、水を大さじ2くらいかけて、ふんわりラップをする。600wで2.3分レンチンする。
    竹串がスッと入ればOK。足りなければ追加でチン。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、じゃがいもとこんにゃくを炒める。2〜3分炒めて水分を飛ばしたら、☆を合わせて加える。
  4. 4
    汁が減ってトロッとしてくるまで絡めながら炒める。
    いりごまを振ったら完成!

おいしくなるコツ

最初にじゃがいもをレンジでしっかり火を通しておけば失敗はないです♪

きっかけ

実家の畑でとれた小芋がたくさんあったので♪

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも板こんにゃく簡単夕食その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする