基本の焼き鳥のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
あると便利です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に全ての材料を入れ、弱火で煮詰める。
  2. 2
    きじゃくしで線を書いてすぐに消えなくなったら火を止める。冷めるととろみが増すので加減する。

おいしくなるコツ

焦がさないこと。きじゃくしなどで混ぜ続けて。

きっかけ

市販のタレが好みと違うので

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
焼き鳥のたれ

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/16 02:50
少しはちみつも入れてみました♪ この泡立ってるときが見ていて落ち着きます。笑
ろーるけーき
レポありがとうございます✽.。.:*・゚

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする