基本の焼き鳥のタレ レシピ・作り方

基本の焼き鳥のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
5007
5007
あると便利です。

材料(1人分)

  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に全ての材料を入れ、弱火で煮詰める。
  2. 2 きじゃくしで線を書いてすぐに消えなくなったら火を止める。冷めるととろみが増すので加減する。

きっかけ

市販のタレが好みと違うので

おいしくなるコツ

焦がさないこと。きじゃくしなどで混ぜ続けて。

  • レシピID:1350019981
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥のたれ
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/09/16 02:50
    基本の焼き鳥のタレ
    少しはちみつも入れてみました♪
    この泡立ってるときが見ていて落ち着きます。笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る