アプリで広告非表示を体験しよう

もずくとモロヘイヤの簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
市販の白だしを使うので、密閉容器に入れて持っていけば、お弁当にもなります。

材料(1人分)

豆腐
70g
もずく
20g
モロヘイヤ
1/4袋
白だし
大さじ1
柚子果汁
小さじ1
お湯
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤはサッと湯掻きザルに上げ冷水を掛けます。
  2. 2
    水気を切って、包丁で叩きながら細かくします。
  3. 3
    容器にモロヘイヤ、豆腐、もずく、白だし、柚子果汁を入れます。
  4. 4
    食べる直前にお湯を入れて頂きます。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはなしです。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
もずく絹ごし豆腐モロヘイヤスープ

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする