材料(2人分)
- ささげ
- 40cmx 4本
- 豚バラ肉
- 4枚
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ささげを綺麗に洗っておきます。
-
- 2
-
- ささげを半分に切り、2本ずつまとめます。
-
- 3
-
- 豚バラ肉を巻き付け、塩を振り掛けます。
-
- 4
-
- フライパンに油を引かず、3を並べます。
-
- 5
-
- 時々キッチンペーパーで脂を取りながら、カリッとなるまで焼きます。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、黒胡椒を掛けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ささげは湯掻かなくても、焼けば柔らかくなります。レモン汁を掛けてもさっぱりして夏向きですね。
きっかけ
庭のささげを収穫したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません