アプリで広告非表示を体験しよう

ささげde豚バラ肉巻の黒胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
長〜いささげに薄く豚バラ肉を巻いてカリッと焼きました。

材料(2人分)

ささげ
40cmx 4本
豚バラ肉
4枚
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささげを綺麗に洗っておきます。
  2. 2
    ささげを半分に切り、2本ずつまとめます。
  3. 3
    豚バラ肉を巻き付け、塩を振り掛けます。
  4. 4
    フライパンに油を引かず、3を並べます。
  5. 5
    時々キッチンペーパーで脂を取りながら、カリッとなるまで焼きます。
  6. 6
    器に盛り付け、黒胡椒を掛けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ささげは湯掻かなくても、焼けば柔らかくなります。レモン汁を掛けてもさっぱりして夏向きですね。

きっかけ

庭のささげを収穫したので。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
ささげ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする