アプリで広告非表示を体験しよう

焼き茄子のオクラ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
暑い夏の定番料理です!

材料(1人分)

茄子
1本
オクラ
1本
生姜チューブ
2㎝
鰹節
2g
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はグリルで焼いて皮を剥き、5等分に切ります。
  2. 2
    オクラは表面を塩で洗い熱湯で3分茹で、2mmの輪切りにします。
  3. 3
    器に茄子、オクラ、生姜、鰹節を乗せて、醤油を垂らせば完成です。

おいしくなるコツ

茄子が破裂しないよう、様子を見ながら時々返して焼いて下さい。

きっかけ

庭のオクラが収穫できたので。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
なす おひたしオクラ

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする