アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎの蒲焼の温め方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
うなぎ屋さんに聞いた方法です
みんながつくった数 3

材料(1人分)

うなぎの蒲焼
1串
大さじ1
うなぎのタレ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うなぎの蒲焼は売っている時についているタレを水かぬるま湯で洗い流す。
  2. 2
    テフロンのフライパンにうなぎを入れ、酒を振って蓋をして弱火で5分ほど温める。
  3. 3
    うなぎの蒲焼を取り出しタレをかける。うな丼にする場合は乗せてからタレをかける。

おいしくなるコツ

売られている時についているタレはあまり美味しくないそうです。ただし、名店で焼いたものを買った場合は別。

きっかけ

スーパーの店員さんや業者の方からお話を聞く機会があったので早速買って実践

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/15 13:11
美味しく鰻を食べることが出来ました。
ブロッコリーポケット
レポありがとうございます♫•*¨*•.¸¸
2020/08/24 12:25
まさか一度洗うとは!とても美味しくて驚きました(╹◡╹)次に作るときも同じやり方をします!
nikoko
レポありがとうございます✽.。.:*・゚

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする