材料(6人分)
- ヨーグルト
- 1パック(一晩水切り)
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 大2
- レモン
- 半分
- はちみつ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ヨーグルトは一晩ザルにキッチンペーパーを敷いて水切りする。
(時間がなければ4時間以上)
-
- 2
- 小鍋に薄くスライスしたレモンを柔らかくなるまではちみつで煮ておく。(焦げ付きそうなら水を少々入れて煮る)
-
- 3
- 水切りしたヨーグルトと砂糖をホイッパーで混ぜ合わせる。続いて卵も入れて丁寧に混ぜ合わせる。
-
- 4
- 振るいながら小麦粉を入れて
ダマが残らないように混ぜ合わせヨーグルト液の出来上がり。
-
- 5
- 型にクッキングシートを敷き
ヨーグルト液を流し込む。
-
- 6
- 2のレモンはちみつ煮をヨーグルト液の上に並べる。
-
- 7
- オーブン160度〜170度に余熱し、45分くらい焼く。
竹串を刺し何もついて来なければ出来上がり。
焼きが足りなければ5分づつ追加で焼く。
-
- 8
- あら熱をとり
冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり。
おいしくなるコツ
一晩寝かせるとしっとり美味しくなります♪
きっかけ
チーズ嫌いな娘のために❤
低コストにチーズケーキを♪
チーズ嫌いの娘も絶賛✨✨