アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがとたまごのココット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
朝ごはんにぴったり

材料(1人分)

たまご
2個
新じゃが
小さめ1個
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがはよく洗って電子レンジで8分加熱する。
  2. 2
    ココットか耐熱容器にマヨネーズを塗り、新じゃがを入れてたまごを落とし、黄身にヨウジなどで穴を開けておく。
  3. 3
    ラップで容器ごと包み電子レンジで1分加熱する。白身がまだ固まっていなければ10秒間ずつ追加で加熱する。目を離さないで。
  4. 4
    取り出しラップを外しケチャップをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

黄身のかたまり具合は好みで。

きっかけ

何もない日の朝食に。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理新じゃが

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする