材料(3人分)
- キュウリ
- 1本
- タコ
- ひとつかみ
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/4
- ワサビ
- 茶さじ1/4
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タコはぶつ切りを買うか、そのままの場合は一口大に切り、塩を振って軽く揉み洗いし、水でゆすぐ。
-
- 2
- キュウリは洗ってタコと同じくらいの大きさの乱切りにする。
-
- 3
- 酢、醤油、砂糖、ワサビを合わせ、水切りをしたタコとキュウリを和えて器に盛る。
おいしくなるコツ
タコの塩揉みの一手間が美味しさを分ける気がします。
きっかけ
タコが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません