材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- コンソメキューブ
- 半分
- 胡椒
- ひとふり
- 粉チーズ
- ふたふり
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにしてフライパンに入れ、中火にかける。香ばしい香りを出すためなので、なるべくいじらない。
-
- 2
- 5分ほどすると半透明になるので水を入れる。
-
- 3
- 沸騰したら火を弱めてコンソメを入れて煮詰める。
-
- 4
- 器に盛って胡椒と粉チーズを振りかける。
おいしくなるコツ
玉ねぎを焦げないようにしつつ、キツネ色の部分を作って香りを出すこと。
きっかけ
玉ねぎの甘さを味わいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません