HBに入れるだけ♪黒糖きな粉食パン(上白糖でも○) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆あゆせ☆栄養士
バターだけでなく、あんこをのせて食べても美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

○強力粉
230g
○きな粉
20g
○粉末状にした黒糖(普通の砂糖でも○)
25g
○スキムミルク
10g
○塩
3g
180g
バター
20g
ドライイースト
3g(小さじ1)

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの内釜に、○の材料を、上から順に入れる。
  2. 2
    ①に、バターと水を入れ、ホームベーカリーにセットし、専用投入口にドライイーストを入れ、普通の食パンのモードでスイッチを入れる。
  3. 3
    出来上がったらひっくり返してすぐに取り出し、網の上などで冷ます。

おいしくなるコツ

かたまりの黒糖だと、うまく混ざらない可能性があるので、粉末タイプを使うか、ブロック状のものは、砕いてから使ってみてください♪

きっかけ

きな粉だけで以前作りましたが、もう少しコクが欲しかったので、黒糖を入れると、美味しかったです♪

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ簡単おもてなし料理きなこ
関連キーワード
黒糖 簡単 卵なし ホームベーカリー
料理名
黒糖きな粉パン

このレシピを作ったユーザ

☆あゆせ☆栄養士 ページに来て下さり、ありがとうございます♪ 小学生の頃からお菓子作りが趣味で、パン作りにもはまっています(*^^*) マイペースに更新していますが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする