HBに入れるだけ♪黒糖きな粉食パン(上白糖でも○) レシピ・作り方

HBに入れるだけ♪黒糖きな粉食パン(上白糖でも○)
  • 1時間以上
  • 300円前後
☆あゆせ☆栄養士
☆あゆせ☆栄養士
バターだけでなく、あんこをのせて食べても美味しいです♪

材料(5人分)

  • ○強力粉 230g
  • ○きな粉 20g
  • ○粉末状にした黒糖(普通の砂糖でも○) 25g
  • ○スキムミルク 10g
  • ○塩 3g
  • 180g
  • バター 20g
  • ドライイースト 3g(小さじ1)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの内釜に、○の材料を、上から順に入れる。
  2. 2 ①に、バターと水を入れ、ホームベーカリーにセットし、専用投入口にドライイーストを入れ、普通の食パンのモードでスイッチを入れる。
  3. 3 出来上がったらひっくり返してすぐに取り出し、網の上などで冷ます。

きっかけ

きな粉だけで以前作りましたが、もう少しコクが欲しかったので、黒糖を入れると、美味しかったです♪

おいしくなるコツ

かたまりの黒糖だと、うまく混ざらない可能性があるので、粉末タイプを使うか、ブロック状のものは、砕いてから使ってみてください♪

  • レシピID:1350019246
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ簡単おもてなし料理きなこ
関連キーワード
黒糖 簡単 卵なし ホームベーカリー
料理名
黒糖きな粉パン
☆あゆせ☆栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る