アプリで広告非表示を体験しよう

鳥ももクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山P
男のズボラパスタ

材料(1人分)

玉ねぎ
1玉
アスパラ
2本程度
パスタ
一掴み
牛乳
200ミリ
塩、胡椒
ひとつまみ
旨味調味料
思ってる倍
鳥モモ
半胸分
コストコ のマスカルポーネ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは茹でながら作業。材料アスパラ、玉ねぎを切って炒める
  2. 2
    鳥モモも加えてある程度火が通ったら牛乳投入。塩、胡椒で味を整えて最後に旨味調味料を大さじ2入れる。思ってる倍ね。
  3. 3
    茹で上がったパスタと絡めて皿に盛る。最後にコストコ のマスカルポーネチーズを上から乗せるだけ。

おいしくなるコツ

味は薄目に作る、パスタの塩茹での塩分がクリームと合わせた時に絶妙のハーモーニーとなる為薄目でも良いかも。ただ旨味調味料は気持ち多めに入れて、マジ店の味にグッと近くから。

きっかけ

地元の激ウマパスタ食べてからずっと研究してる、旨味調味料で少し近づいたけどまだだ。次は牛乳のかわりに生クリームを使ってみよう。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする