アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウとツナの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
スナップエンドウの甘さを味わって。

材料(3人分)

スナップエンドウ
1パック
3個
ツナ缶
1個
大さじ1
バター
大さじ1
麺つゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしいて洗ってスジをとったスナップエンドウと水気を切ったツナを炒める。
  2. 2
    スナップエンドウに火が通ったらバターを落とし、溶いて麺つゆを入れた卵を入れ、蓋をして白身が白くなるまで蒸し焼きにする。
  3. 3
    火を止めてしばらく蒸らす。

おいしくなるコツ

卵の火の通り加減は好みです。完全に仕上がる前に火を止めて、余熱で蒸して仕上げると卵がふっくらします。

きっかけ

旬のスナップエンドウを春らしい色で食べたくて。

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする