アプリで広告非表示を体験しよう

みやだいずのアボカドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやざき食宝 楽天市場
「みやだいず 蒸しだいず」とアボカドにお好みの夏野菜を加え、わさび醤油でいただく。さっぱり味でコクのある大人なおつまみサラダです。

材料(2人分)

アボカド
1コ
蒸しだいず(みやだいず)
70g
パプリカ(黄)
1/6コ
オクラ
2~3本
わさび
適宜
しょうゆ
適宜
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは皮をむき食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    パプリカは皮を薄くむく(カットしやすくなり、より甘みを感じやすくなる)。細かい角切りにする。
  3. 3
    オクラは2~3分塩茹でし冷水に浸けておく。
  4. 4
    わさびとしょうゆを合わせ、わさび醬油を作っておく。辛口がお好みの方はわさび多めで。
  5. 5
    お皿に1のアボカドを入れ、蒸しだいずと2のパプリカを散らし3のオクラを縦半分にカットして飾る。4のわさび醬油をかける。

おいしくなるコツ

ビールにも合う、夏にぴったりのサラダです。トマトなど夏の野菜を加えたり、きざみ海苔をふりかけてもよりいっそう楽しめます。

きっかけ

都城市の在来大豆「みやだいず 蒸しだいず」を使ったレシピとして考案しました。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダその他の大豆・豆腐大豆ビールに合うおつまみ前菜・サラダ
関連キーワード
みやだいず 蒸し大豆 アボカド アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

みやざき食宝 楽天市場 "みやざきの美味しい食材をお届け"する、みやざき食宝です。みやざき食宝オンラインストアで取扱いしてる商品を使った、簡単ひと手間レシピ。燦燦と降り注ぐ太陽で育った宮崎の美味しさを、ご家庭でもお楽しみください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする