カボチャとインゲンの温サラダ レシピ・作り方

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chanoma
少しずつ余った野菜を付け合せに。市販のステーキソースでサラダらしくない味付けにしてみました。

材料(2人分)

カボチャの3mmスライス
6枚
小麦粉
少々
インゲン
20本ぐらい
白すりゴマ
大さじ1弱
ステーキソース(ガーリック醤油味)
適量

作り方

  1. 1
    インゲンは半分に切り、シリコン容器などに入れて800Wで1分程チンします。
  2. 2
    カボチャはスライスしたものを半分に切り、小麦粉を振り掛けておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、カボチャを焼きます。爪楊枝がスッと通り焼き目がついたら一旦火から下ろしておきます。
  4. 4
    同じくフライパンに油をひき、チンしたインゲンを入れてサッと炒めます。
  5. 5
    そこへカボチャを戻して火をきり、ゴマを加えてさっくりと混ぜ合わせて器に盛り付け、ステーキソースを掛けたら完成です。

おいしくなるコツ

焼き目が美味しさの要かな?

きっかけ

生野菜よりも温野菜の方が食べやすいので。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

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