アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草、銀杏、海老の茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
寒い日におすすめ料理
みんながつくった数 3

材料(3人分)

だし汁
600cc
玉子
3個
ほうれん草
ひとつまみ
銀杏
ひとにぎり
むきエビ
ひとにぎり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶碗蒸し用の耐熱容器に銀杏、ほうれん草、むきエビを入れます。

    玉子をとき、だし汁を加えよく混ぜ合わせたら容器に注ぎます。
  2. 2
    鍋に並べたら、1/3の高さまで水を入れ沸騰させます。

    沸騰したら蓋を閉め7分弱火で煮込みます。
  3. 3
    蓋を閉めたまま火を止め余熱で7分放置します。

きっかけ

あるもので

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/06 16:49
美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)
とぐち
2020/03/21 19:37
美味しくいただきました^-^ ありがとうございますヽ(´▽`)/
萌吉

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする