カニかまとほうれん草の天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
カニかまとほうれん草の色がキレイです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

○玉子
2個
○カニかま
1切れ
○ほうれん草
ひとつまみ
○砂糖
こさじ1/2
○塩
ひとつまみ
【餡】
★水
300cc
★オイスターソース
こさじ1
★砂糖
こさじ1
★味覇
こさじ2
★醤油
こさじ1
★片栗粉
大さじ1
ごはん
どんぶり一杯

作り方

  1. 1
    ★材料を小鍋に入れかき混ぜながら煮込みます。

    沸騰したら火を止めます。
  2. 2
    ○材料をボウルに入れ混ぜ合わせます。

    中火で熱したフライパンに流し入れ、大きく2~3回かき混ぜたら弱火で火をとおします。
  3. 3
    どんぶりにごはんを盛り②を上にのせます。

    ①の餡をたっぷりとかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦げ付きやすいフライパンで焼くときは油をひいてください。

きっかけ

寒い日の夕食に

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯その他の卵料理100円以下の節約料理ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/17 14:45
ご馳走さまでした(^-^)
あくびちゃんn
2020/03/13 08:17
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする