材料(1人分)
- ○玉子
- 2個
- ○カニかま
- 1切れ
- ○ほうれん草
- ひとつまみ
- ○砂糖
- こさじ1/2
- ○塩
- ひとつまみ
- 【餡】
- ★水
- 300cc
- ★オイスターソース
- こさじ1
- ★砂糖
- こさじ1
- ★味覇
- こさじ2
- ★醤油
- こさじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ごはん
- どんぶり一杯
作り方
-
- 1
- ★材料を小鍋に入れかき混ぜながら煮込みます。
沸騰したら火を止めます。
-
- 2
- ○材料をボウルに入れ混ぜ合わせます。
中火で熱したフライパンに流し入れ、大きく2~3回かき混ぜたら弱火で火をとおします。
-
- 3
- どんぶりにごはんを盛り②を上にのせます。
①の餡をたっぷりとかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
焦げ付きやすいフライパンで焼くときは油をひいてください。
きっかけ
寒い日の夕食に