【飾りやおやつに♩】オレンジチップス レシピ・作り方
材料(3人分)
- オレンジ
- 1個
- 水
- 200g
- グラニュー糖
- 100g
作り方
-
- 1
- オレンジを綺麗に洗い薄くカットし、バットに並べる
-
- 2
-
- 水、グラニュー糖を鍋で沸かし沸騰したら熱いまま①に流す。
-
- 3
- 一晩寝かす
※時間がない場合は、ラップをピタッとくっつけて1時間寝かす
-
- 4
- 軽く拭き取り、鉄板に並べ
100℃のオーブンで60分
低温で乾燥焼きする
-
- 5
-
- 綺麗に乾燥していたら取り出して完成!
おいしくなるコツ
長時間シロップ漬けするのがおすすめです。
きっかけ
ケーキの飾りに使いたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままおやつとして食べたり
ケーキの仕上げにも使えます!