アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
少し和風に甘塩っぱく炒めた玉ねぎとひき肉が詰まったオムレツです。

材料(2人分)

合挽き肉
200g
玉ねぎの微塵切り
大1/2
☆醤油、日本酒
各大さじ1強
☆砂糖
大さじ1
☆味の素、塩
各少々
☆ウスターソース
小さじ1
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を軽く引いて、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、一旦器に取り出します。
  2. 2
    同じフライパンに合挽き肉を入れて火が通るまでよく炒める。
  3. 3
    1の玉ねぎを加えて、☆を全て入れて味を付ける。ウスターソースを少し加えると味がちょっとだけ複雑になります。中火で3分ほど炒めたら具の出来上がりです。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、溶き卵を流し入れて薄焼き卵を作ります。
  5. 5
    中心に具を入れて包みこみ、綴じ目を下にする様に器に盛り付け、ケチャップを掛けたら完成です。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時は、溶き卵と具を混ぜて焼けば食べ易くなります。

きっかけ

母が作っていたオムレツを思い出しながら作っています。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする