【材料たったの4つ!】バスクチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 下準備
⭐クリームチーズを常温に戻す
⭐型に溶かしてバターを塗り、オープンシートをしく
⭐オーブンを230℃に設定
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- 2
- ボウルにクリームチーズを入れてゴムベラでほぐす。
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- 3
- グラニュー糖を加え、泡立て器でザラザラ感がなくなるまで混ぜる。
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- 4
- 混ぜた全卵を3〜4回に分けて、よく混ぜる。
※分離しやすいので注意
しっかりと混ぜる。
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- 5
- 生クリームを加え、さらによく混ぜる。
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- 6
- 生地を型に流し入れ、230℃に温めたオーブンで30分焼く。
※家庭のオーブンによって、焼き具合が変わるので、濃い目のきつね色になるまで焼く。
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- 7
- 粗熱がとれたら、冷蔵庫で一晩冷やしてから型から外す。
※すぐ型から取るとケーキが柔らかいので崩れてしまう。
おいしくなるコツ
本物のバスクチーズケーキは、表面が真っ黒になるまでまで焼くみたいですが、濃い目のきつね色でオーブンから出した方が見た目もいいし、食べやすかったです。
きっかけ
今流行っているので、実際に作ってみました。
材料は意外とシンプルで簡単に作れます。
失敗を防ぐために注意点を記入してます。
5号(15cm)