きゅうりとギョニソーでポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- きゅうり
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- マヨネーズ
- ひとまわし
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
- じゃがいもの皮をむき六等分に切ります。
耐熱皿に並べラップをし500wで7分レンジで加熱します。
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- 2
- その間にきゅうりを細切りにして、塩をふっておきます。
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- 3
- ①のじゃがいもを熱いうちに砂糖と塩コショウをふり潰しておきます。
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- 4
- あら熱がとれたら絞ったきゅうりと魚肉ソーセージ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。