きゅうりとギョニソーでポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
きゅうり、魚肉ソーセージ、じゃがいものサラダです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

じゃがいも
3個
きゅうり
1本
魚肉ソーセージ
1本
マヨネーズ
ひとまわし
塩コショウ
少々
砂糖
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき六等分に切ります。

    耐熱皿に並べラップをし500wで7分レンジで加熱します。
  2. 2
    その間にきゅうりを細切りにして、塩をふっておきます。
  3. 3
    ①のじゃがいもを熱いうちに砂糖と塩コショウをふり潰しておきます。
  4. 4
    あら熱がとれたら絞ったきゅうりと魚肉ソーセージ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。

きっかけ

美味しい新じゃがをサラダにしたくて

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマヨネーズを使ったサラダソーセージ・ウインナーきゅうりポテトサラダ
関連キーワード
魚ソー 新じゃが じゃがいも 魚肉ソーセージ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/12/12 14:55
美味しくできました^_^
あくびちゃんn
2019/10/22 13:37
おいしかったです♪
ジョンとポーク
レポートありがとうございます(人´∀`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする