材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗大盛り2膳
- キムチ
- 100g
- ネギの小口切り
- 片手にいっぱい
- 卵
- 1個
- ゴマ油
- 大さじ2
- ハムorウィンナー
- 2枚or2本
- ダシダ(海鮮)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにゴマ油を引いて、適当にカットしたハムorウィンナー、キムチ、ごはん、ネギをよく炒めて、最後に卵を割り入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 卵に火が通ったら味見をして、ダシダを加えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ダシダの代わりに、韓国食材店で売っている万能味噌などでも美味しいです。
きっかけ
キムチの消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません