材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 卵
- 1個
- ウィンナーまたはベーコン
- 2~3本
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- レモンペッパー
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで(大さじ1~)
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき、ざっくりと切り耐熱容器に入れて600wで5~6分加熱する。
-
- 2
- ウィンナーを食べやすい大きさに切り、卵を溶いておく。
-
- 3
- オリーブオイル(分量外)をフライパンにひきウィンナーを炒める。ウィンナーに少し焦げ目がついたら溶いた卵を入れて混ぜながら軽く炒める。
-
- 4
- ジャガイモの加熱が終わったら、ボウルに移してよく潰すし、マヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 5
- 【4】に卵とウィンナーを加えて、仕上げに塩、黒コショウ、レモンペッパーを加えてよく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
マヨネーズが苦手なので、市販のポテサラが食べれず..。私でも食べられるポテサラを作りました。
私以外が食べるときは、直前にマヨネーズを追加しています。
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