あと一品に♢きゅうりと沢庵の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みのりん86
彩りも綺麗であと一品にぴったりです❁

材料(1人分)

きゅうり
1/2 本
沢庵
5センチ
炒りごま
少々
しょうゆ
3滴
味の素
一振り

作り方

  1. 1
    きゅうりと沢庵を千切りにし、混ぜ合わせる。
  2. 2
    しょうゆと味の素で味を整え、お好みで胡麻を加えて完成❁

おいしくなるコツ

濃い目の味付けが好きな方はきゅうりを塩もみすると味がしっかりします♢

きっかけ

定食屋さんででてきた小鉢を再現しました❁

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

みのりん86 ・・・管理栄養士・・・ 綺麗で美味しく、健康な食事を日々勉強中。 北海道暮らし⛄

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする