アプリで広告非表示を体験しよう

巻き寿司用のかんぴょう煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
かんぴょうは手作りが美味しいですよ
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

かんぴょう
1袋
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
だしの素
小さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かんぴょうを流水で洗い5分つけておきます。

    軽く絞り熱湯で10分ゆでザルにあけます。
  2. 2
    材料全部を鍋に入れて弱火で水分が少なくなるまで煮込みます。

    そのまま冷まして味を含ませます。

きっかけ

巻き寿司用にかんぴょうを入れたくて

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
かんぴょう料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)巻き寿司
関連キーワード
巻き寿司 かんぴょう 煮方 煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/10 07:47
美味しくできました
mimi2395

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする