アプリで広告非表示を体験しよう

魚ソーと青ネギの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
マヨネーズで炒めました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷やご飯
茶碗2杯分
魚肉ソーセージ
1本
青ネギ
ひとにぎり
玉子
1玉
マヨネーズ
ひとまわし
塩コショウ
少々
味覇
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージと青ネギをマヨネーズで炒めます。
  2. 2
    レンジで温めたご飯と玉子を加え炒め合わせます。

    塩コショウと味覇で味付けします。

きっかけ

あるもので

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんごはんのお弁当(大人用)ソーセージ・ウインナーアレンジチャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 焼き飯 魚肉ソーセージ 魚ソー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/02 09:55
昼食に。火の通りが早いので、短時間で作れますね! 魚肉ソーセージ・ネギ・タマゴで彩りもイイですね(^_-)-☆ 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする