冷凍常備菜と落とし玉子の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
切って冷凍しておいた食材で、忙しい日も楽チン
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉子
2個
冷凍人参
ひとにぎり
冷凍大根
ひとにぎり
冷凍長ネギ
ひとにぎり
冷凍油あげ
ひとにぎり
白菜
3枚
だし汁
500cc
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍している常備菜を使います
  2. 2
    だし汁に①と白菜を入れて10分煮込みます。
  3. 3
    弱火にして玉子を割り入れます。

    沸騰させないように弱火で火を通します。
  4. 4
    味噌を溶かし入れます。

おいしくなるコツ

大根、人参、長ネギは冷凍しておくと火が通りやすくなるので忙しい日にはとても便利です

きっかけ

玉子入りの野菜たっぷりの味噌汁を急いで作りたくて

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
冷凍食品簡単夕食その他の卵料理その他の味噌汁作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
落とし玉子 お味噌汁 玉子汁 冷凍野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/17 19:59
とても美味しかったです♡
とこっちぃ
2019/02/09 01:12
ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする