余ったフランスパンでラスクを作ったよ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kao tama
手作りアーモンドバターをたっぷり乗せて。
簡単で超おいしい✧٩(ˊωˋ*)و✧
おもてなしにも♪

材料(2人分)

フランスパン
1/2
バター
20g
アーモンド
20g
ハチミツ
お好みで

作り方

  1. 1
    アーモンドを適当な大きさに砕き、溶かしておいたバターと混ぜる。
    お好みのハチミツで甘みをつける。

    これを作って冷蔵庫に保存しておくと1週間くらいはおいしく食べられます。
  2. 2
    食べ残りのフランスパンを1cmくらいにカットする。
  3. 3
    その上に1のアーモンドバターをたっぷりぬる
  4. 4
    オーブンで150℃30分焼く。

    網で冷ましてできあがり✧٩(ˊωˋ*)و✧

おいしくなるコツ

アーモンドバターは少し甘さを強くした方が後々おいしいかも♪

きっかけ

地元で食べていたアーモンドバターが住んでいるところで売っていないので作ってみた。 ダンナが買ってきたバケットの食べ残しでラスクにしてみたけど、おいしかったので。

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
ラスク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする