キャベツたっぷりのたこ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
家で作るたこ焼は野菜たっぷりでヘルシー
みんながつくった数 14

材料(4〜5人分)

★たこ焼粉
500g
★玉子
5個
★水
1500cc
キャベツ
1/4玉
刻みネギ
1パック
干しエビ
1袋
天かす
1袋
ゆでダコ
1パック
ベビーチーズ
2個
冷凍唐揚げ
5〜6個

作り方

  1. 1
    日清のたこ焼粉を使います。

    美味しくてお気に入りです。
  2. 2
    ★材料を泡立て器を使って混ぜます。
  3. 3
    キャベツのみじん切り、刻みネギ、干しエビ、天かすを準備します。
  4. 4
    タコが高かったのでチーズと冷凍唐揚げも具に使います。
  5. 5
    たこ焼用のホットプレートを温め、②を半分の高さまで入れ③と④の具をたっぷり入れます。
  6. 6
    ヒタヒタになるまで②を流し入れ固まってきたら1個ずつ裏返しながら焼きます。

おいしくなるコツ

具は思いきって山盛りに入れます。キャベツが焼けるとしんなりするので大丈夫です

きっかけ

年末の晩ごはんに

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
たこ焼きパーティー料理・ホームパーティ火を使わない料理干しエビキャベツ
関連キーワード
子供が喜ぶ タコ焼 キャベツ たこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 13 件)

2021/04/06 11:12
とても美味しかったです
Aあき
2021/04/03 18:41
美味しくて焼くのが間に合いませんでした。ありがとうございました。
粒餡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする