材料(4〜5人分)
- ★たこ焼粉
- 500g
- ★玉子
- 5個
- ★水
- 1500cc
- キャベツ
- 1/4玉
- 刻みネギ
- 1パック
- 干しエビ
- 1袋
- 天かす
- 1袋
- ゆでダコ
- 1パック
- ベビーチーズ
- 2個
- 冷凍唐揚げ
- 5〜6個
作り方
-
- 1
-
- 日清のたこ焼粉を使います。
美味しくてお気に入りです。
-
- 2
-
- ★材料を泡立て器を使って混ぜます。
-
- 3
-
- キャベツのみじん切り、刻みネギ、干しエビ、天かすを準備します。
-
- 4
-
- タコが高かったのでチーズと冷凍唐揚げも具に使います。
-
- 5
-
- たこ焼用のホットプレートを温め、②を半分の高さまで入れ③と④の具をたっぷり入れます。
-
- 6
- ヒタヒタになるまで②を流し入れ固まってきたら1個ずつ裏返しながら焼きます。
おいしくなるコツ
具は思いきって山盛りに入れます。キャベツが焼けるとしんなりするので大丈夫です
きっかけ
年末の晩ごはんに