レンジで粉チーズ入り目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
お弁当おかずの定番
みんながつくった数 3

材料(1人分)

玉子
1個
ハム
2枚
塩コショウ
少々
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    深めの小皿にラップ、ハム、玉子の順にのせます。

    黄身に爪楊枝で5〜6箇所穴をあけ塩コショウと粉チーズをふります。
  2. 2
    もう1枚のハムをのせラップでふんわりと包みます。

    500wで1分30秒加熱して冷まします。

おいしくなるコツ

黄身に穴を開けないと爆発するので気を付けてください

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
目玉焼きお弁当のおかず(大人用)部活のお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず全般
関連キーワード
ハムエッグ 目玉焼き 玉子料理 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/30 21:25
美味しくできました(^ν^)
あくびちゃんn
2019/09/28 12:57
ハムが足りずに上にかぶせる分はベーコンになってしまいましたが美味しく出来ました。粉チーズが良かったです。
そらかぜ47

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする