材料(2〜4人分)
- お米
- 1合
- 水
- お米と同量
- ミツカン簡単酢
- 50ml
- 白ごま
- 30g
- 冷凍枝豆
- 48粒
- カニカマ
- 6本
- 味付け薄揚げ
- 正方形3枚
作り方
-
- 1
- お米は洗って30分浸水させる。
※冬は50〜 1時間浸水させる。
-
- 2
- 炊飯器に1のお米と同量の水を入れて炊く。
-
- 3
- ボウルに2のお米、ミツカン簡単酢、白ごまを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 冷凍枝豆はレンジでチンして解凍し、さやから実を取り出しておく。
-
- 5
- カニカマは長さを2等分に切る。
-
- 6
- 味付け油揚げは斜めに切り、破らない様に開き、等分にした3のご飯を入れて形を整える。
-
- 7
- 6に4の冷凍枝豆と5のカニカマを乗せる。
-
- 8
- 7を器に盛りつけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません