枝豆とカニカマの簡単いなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
お洒落なアレンジいなり寿司です。

材料(2〜4人分)

お米
1合
お米と同量
ミツカン簡単酢
50ml
白ごま
30g
冷凍枝豆
48粒
カニカマ
6本
味付け薄揚げ
正方形3枚

作り方

  1. 1
    お米は洗って30分浸水させる。
    ※冬は50〜 1時間浸水させる。
  2. 2
    炊飯器に1のお米と同量の水を入れて炊く。
  3. 3
    ボウルに2のお米、ミツカン簡単酢、白ごまを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    冷凍枝豆はレンジでチンして解凍し、さやから実を取り出しておく。
  5. 5
    カニカマは長さを2等分に切る。
  6. 6
    味付け油揚げは斜めに切り、破らない様に開き、等分にした3のご飯を入れて形を整える。
  7. 7
    6に4の冷凍枝豆と5のカニカマを乗せる。
  8. 8
    7を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

家にある材料で簡単に作りました。

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
いなり寿司カニカマ
料理名
枝豆とカニカマの簡単いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする