銀杏とサラダフレークの茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
お湯に浸けて蒸しました。そのまま保温も出来て便利なので、これからはこの方法に変更。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

うどんだし
2袋
4個
冷凍銀杏
25個
鶏もも肉
100g
サラダフレーク
2切れ

作り方

  1. 1
    冷凍していた銀杏を自然解凍します。
  2. 2
    使ったうどんつゆです。

    茶碗蒸し用の器に銀杏、サラダフレーク、鶏肉を入れます。
  3. 3
    卵とうどんつゆを混ぜ合わせます。
  4. 4
    ②に卵液を流し入れます。

    鍋に器を入れ半分くらいの高さまで水を入れます。
  5. 5
    蓋をして強火で沸騰させます。

    沸騰したらすぐに弱火にして蓋を閉めて7分。

    火を止めて余熱で7分加熱します。

おいしくなるコツ

冷凍していた銀杏でとっても美味しいです。主人とふたりで茶碗蒸し5個完食です(笑)

きっかけ

あるもので

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し鶏もも肉カニカマ蒸し鍋ぎんなん(銀杏)
関連キーワード
うどんだし 茶わん蒸し 銀杏 サラダフレーク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/14 06:06
じゃが塩さん おはようございます 美味しかったです いつも有難う〜 (。・//ε//・。)
mimi2395
2019/02/06 06:05
冷凍ほうれんを入れてみました(*´꒳`*)
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする