材料(2人分)
- うどんだし
- 2袋
- 卵
- 4個
- 冷凍銀杏
- 25個
- 鶏もも肉
- 100g
- サラダフレーク
- 2切れ
作り方
-
- 1
-
- 冷凍していた銀杏を自然解凍します。
-
- 2
-
- 使ったうどんつゆです。
茶碗蒸し用の器に銀杏、サラダフレーク、鶏肉を入れます。
-
- 3
-
- 卵とうどんつゆを混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ②に卵液を流し入れます。
鍋に器を入れ半分くらいの高さまで水を入れます。
-
- 5
-
- 蓋をして強火で沸騰させます。
沸騰したらすぐに弱火にして蓋を閉めて7分。
火を止めて余熱で7分加熱します。
おいしくなるコツ
冷凍していた銀杏でとっても美味しいです。主人とふたりで茶碗蒸し5個完食です(笑)
きっかけ
あるもので