すりゴマ入りカニかまの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ごま風味でそのまま美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かにかま
1パック
★天ぷら粉
1/2カップ
★冷水
60cc
★すりゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    かにかまは食べやすい大きさに崩さないように切ります。
  2. 2
    ★材料を混ぜ合わせて衣を作ります。

    ①を崩さないように、そっとくぐらせます。
  3. 3
    180℃の揚げ油で1〜2分揚げます。

おいしくなるコツ

いりごまよりもすりゴマのほうが風味が良いのでぜひ、すりゴマで。

きっかけ

おかずに

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
カニカマすきまおかず赤色系のおかずお弁当のおかず全般天ぷら
関連キーワード
簡単 節約 天ぷら すりゴマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/24 14:58
簡単で美味しかったです。
菊丸33097408
2018/11/21 22:56
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
作っていただいてありがとうございます。レポートとっても嬉しいです(人´∀`)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする